• Queijo Minas Artesanal do Carlos e Solange

    IMG_8267 (1)

    Queijo do Carlos e Solange

     

    Um dia chegaram com arma na mão; mandaram o avô juntar as coisas e descer com o gado, enquanto as pancadas
    colocavam a casa no chão. O menino não teve tino nem para ficar assustado. Era pequeno e não entendia bem o
    porquê de nunca mais fazer o queijinho ali no alto da serra.

    Anos depois, Carlos ajeita o chapéu debaixo da jabuticabeira para conseguir lançar a vista para cima. De canto de
    olho, avista ali pertinho, no fundo da Fazenda Capão Grande, o início do chapadão da Serra da Canastra, de onde, um
    dia, sua família desceu e não mais subiu.

    Os tios eram muitos, mas o destino forçado lhes colocou a espalhar gente por outras paragens. O queijo milenar
    passou a ser feito pelo pai de Carlos ali mesmo na planície, sejas nos tempos das águas quanto na época de seca,
    quando antigamente o caminho era o pasto farto da serra.

    Hoje, Carlos, aquele menino expulso da serra junto com o avô, toca a tradição da família. Na queijeira do Capão
    Grande, ele e a esposa, Solange, vão dando forma a cada uma das peças como se fosse colocando fotos antigas num
    álbum de retratos.

    Assim como o parque foi criado para preservar a serra, Carlos e Solange produzem o Queijo da Canastra para
    preservar a tradição dos antepassados. Os dois se orgulham de tantas histórias; de saber que a família está unida
    novamente na produção do queijo, pois cada pedaço saído da fazenda leva também a história de muitas pessoas que já
    se foram, mas deixaram os grandes ensinamentos.

    Fonte: queijodacanastra.com.br

    Gostou deste produto?!

    Entre em contato conosco e solicite nossos produtos.

  • Queijo do Serro Estrada Real

    queijo_estrada_real
    IMG_7429

    Queijo do Serro Estrada Real

    Peças de 400g e 800g

    O Queijo do Serro Estrada Real é uma experiência gastronômica com história e sabor de Minas. Registrado como Patrimônio de Minas Gerais (2002) e do Brasil (2008), a receita do Queijo do Serro vem na bagagem do explorador das riquezas de Minas, pela trilha do ouro, no século XVIII. Maturado em ambiente climatizado e com umidade controlada, este Queijo pode ser degustado sozinho ou bem acompanhado.

    Fonte: coopserro.com.br

    Gostou deste produto?!

    Entre em contato conosco e solicite nossos produtos.

  • Queijo Colonial Do Serro

    IMG_7390

    Queijo Colonial Do Serro

    Peças de 300g, 500g e 800g

    Fabricado pela CooperSerro a partir do leite de vaca pasteurizado, o Queijo Colonial é maturado em ambiente climatizado e com umidade controlada para alcançar o sabor marcante e acidez elevada de queijos com maior tempo de maturação, preservando textura untuosa e macia. Com receita desenvolvida exclusivamente pela CooperSerro, este Queijo tem sabor levemente picante e forte.

    Fonte: coopserro.com.br

    Gostou deste produto?!

    Entre em contato conosco e solicite nossos produtos.

  • Queijo Minas Padrão Do Serro

    Padrao
    IMG_7381

    Queijo Minas Padrão

    Peças de 300g , 500g e 800g

     O Queijo Minas Padrão é fabricado a partir do leite de vaca pasteurizado e maturado por aproximadamente 25 dias. O Minas Padrão recebe tratamento da massa com água em altas temperaturas, o que promove a redução da acidez. Tem sabor levemente ácido e massa firme.

    Fonte: coopserro.com.br

    Gostou deste produto?!

    Entre em contato conosco e solicite nossos produtos.

  • Queijo Minas Do Serro

    IMG_7341

    Queijo Minas

    Peças de 300g , 500g e 800g

    Fabricado a partir do leite de vaca pasteurizado e maturado por aproximadamente 25 dias, o Queijo Minas recebe fermento especial, inoculado a partir das bactérias do Queijo Minas Artesanal do Serro, o que lhe confere sabor e textura diferenciados.

    Fonte: coopserro.com.br

    Gostou deste produto?!

    Entre em contato conosco e solicite nossos produtos.

  • Queijo Prato Cobocó Do Serro

    IMG_7336
    IMG_7383

    Queijo Prato Cobocó

    Peças de 800g   

     

    O Queijo Cobocó é uma variedade muito semelhante ao Queijo Prato, mas com consistência mais macia e de sabor amanteigado.

    Fonte: coopserro.com.br

    Gostou deste produto? Alguma dúvida?

    Entre em contato conosco e solicite nossos produtos.

  • Queijo tipo Reino Do Serro

    Reinoo

    Queijo tipo Reino

    Peças de 450g e 1,8Kg

    Pelo seu baixo teor de gordura e sal e alta digestibilidade, é considerada um produto leve e dietético, constituindo-se uma base importante para a arte culinária.

    Fonte: coopserro.com.br

    Gostou deste produto?!

    Entre em contato conosco e solicite nossos produtos.

  • Ricota Fresca Do Serro

    ricota_fresca

    Ricota Fresca

    Peças de 400g

    Pelo seu baixo teor de gordura e sal e alta digestibilidade, é considerada um produto leve e dietético, constituindo-se uma base importante para a arte culinária.

    Fonte: coopserro.com.br

    Gostou deste produto?!

    Entre em contato conosco e solicite nossos produtos.

Venda do Mineiro

Venda do Mineiro