IMG_7348

Queijo Minas Artesanal

Peças de 400g  ( meio queijo ) e 800g

Produzido com leite cru pelos associados certificados pelo IMA e comercializado pela CooperSerro, este queijo preserva história e sabor.

Registrado como 1º Patrimônio Cultural de Natureza Imateral de Minas Gerais, em 2002, e como Patrimônio Cultural do Brasil, em 2008, a receita este queijo preserva o modo tradicional de produção, trazido na bagagem do explorador das riquezas de Minas, pela trilha do outro, no século XVIII. Sua casca é normalmente esbranquiçada, tendendo a transformar-se numa crosta fina e amarelada quando o queijo é curado por alguns dias. Internamente a massa é branca e consistente, às vezes ligeiramente quebradiça. O queijo apresenta sempre aberturas mecânicas de pequeno tamanho e não raramente diversas e pequenas olhaduras irregulares. Seu sabor é bastante típico e acentuadamente mais ácido.

Fonte: coopserro.com.br

Gostou deste produto? Alguma dúvida?

Entre em contato conosco e solicite nossos produtos.

Venda do Mineiro

Venda do Mineiro